Canicule : cette ville française où il fera bon vivre en 2050 va vous surprendre

Publié le 1 juillet 2025 à 07:30 par Astrid Maisoneuve
Durée de lecture : environ 1 minute
  • Canicule
  • Bretagne
  • Brest
  • Changement climatique
  • Climat 2050
  • Réchauffement global
  • Océan Atlantique
  • Urbanisme
  • Espaces verts
  • Pollution urbaine
  • Santé publique
  • Adaptation climatique
  • Rennes
  • Lyon
  • Paris
  • Marseille
  • Villes refuges
  • Températures extrêmes
  • Qualité de l’air
  • Végétalisation urbaine
  • Prévisions météo

Face aux canicules de plus en plus fréquentes, une ville française pourrait devenir un véritable havre de fraîcheur en 2050. Vous ne devinerez jamais laquelle !

Canicule : cette ville française où il fera bon vivre en 2050 va vous surprendre
Crédits photo : Photo d'illustration / TV Star

Partagez cet article :

Alors que la France suffoque chaque été sous les vagues de chaleur, une région semble résister à la fournaise. Contre toute attente, c’est en Bretagne, à Brest, que la vie pourrait devenir plus agréable en 2050.

Volets clos, rues désertes, climat étouffant... Les canicules deviennent une norme. Et dans les années à venir, Paris, Lyon, Marseille ou Bordeaux seront confrontées à des températures dépassant les 40°C. En revanche, la Bretagne, grâce à son climat océanique, pourrait bien devenir le refuge climatique des Français en quête de fraîcheur.

Le scénario caniculaire de 2050

Les prévisions sont alarmantes : les grandes métropoles du sud et du centre de la France verront des vagues de chaleur intenses, des nuits tropicales, et une qualité de vie fortement dégradée.

Astrid Maisoneuve

A propos de l'auteur : Astrid Maisoneuve

Astrid Maisoneuve est la nouvelle plume pour tout ce qui touche à l'« Art de vivre » chez TV Star. Inspirée par l’univers rétro et fan inconditionnelle de Desperate Housewives, elle se rêve en parfaite ménagère des années 60. Entre recettes gourmandes et astuces ménage, elle adore partager ses idées pratiques et rêve, un jour, de publier son propre livre de cuisine.

En savoir plus